公司新闻

材料是否环保?企业要声明

材料是否环保?企业要声明
3月30日,国家质检总局向外透露,质检总局执法督查司已于今年1月起启动汽车儿童安全座椅生产企业产品标准自我声明公开试点工作,中国玩具和婴童用品协会也加入到这项工作当中。据悉,截至3月底,32个企业、44个品牌已申请参加企业产品标准自我声明公开,预计试点工作将于6月份完成。
材料是否环保?企业要声明据初步统计,国内约有200家儿童安全座椅生产企业。其中,通过3C认证已超过半数,部分还在审核当中。获得3C认证,且具备一定生产规模、研发能力及生产资质,约有40余家,数量与此次申报参与自我声明的相当。
材料是否环保?企业要声明从去年9月1日起,国家开始对汽车儿童安全座椅实施3C认证。未通过3C认证不得出厂、销售、进口或在其他经营活动中使用。此举获得汽车业内广泛认可,被认为能规范当前良莠不齐的市场。3C认证之前,消费者购买儿童安全座椅只能感性判断:是否安装方便、品牌是否够硬、材质是否环保,检验等级是否够高。不仅容易出错,也还会买到假冒伪劣产品。3C认证出台之后,消费者有了直观判断依据