公司新闻

真方便,很环保

真方便,很环保
3月25日,韶山风景名胜区管理迎来了划时代的变革:实施游客换乘,游客到韶山后从游客管理中心统一换乘环保车辆进入景区。记者以游客身份体验了一番,真切感受到:方便了,省事了,环保了。
真方便,很环保记者以前驾车进韶山景区,经常找不到停车位。这下好了,可以安安心心进景区游玩了。从游客中心领取入场券后,过安检进入环保车停车场排队上车,上车后,车辆广播介绍景点分布情况并依次报站。“故居到了,这是主席的出生地……”来自井冈山的侯姓游客告诉记者:“这样管理好。不是每一个游客都熟悉了解景区,很多想看的、必看的景点不一定走得到。车辆到处停放,乱糟糟的,也不安全。坐环保车,主要的景点一个也不会落下,你想看哪个景点就在哪个景点下车,看完后随时上车看下一个景点。”“韶山宾馆站到了、韶峰门楼到了、滴水洞到了……”一路走过来,韶山景点一个不漏。
来自广东的吴先生说起去年“十一”黄金周期间一家人自驾游韶山的经历:旅游车辆从韶山市区一直堵到景区,坐在车里的爷爷奶奶一度身体不适。“韶山宾馆站到了,参观毛泽东同志铜像的乘客请下车。”吴先生低头看表,从换乘点到目的地才过了5分钟。“太快了!”吴先生感叹道。
真方便,很环保韶山市副市长刘科告诉记者:旅游环保车全部采用天然气等清洁能源,可有效减少有害气体排放。公益理念贯穿韶山游客换乘管理始终,对老人、学生、军人、残疾人员等优抚对象实施减、免费。在景区设置无障碍设施和通道及服务人员,让所有游客都能方便、顺利游览景区。此外,还将建设景区游步道和自行车系统,为来韶游客提供多种交通选择。